Вид на жительство Категория Ф

Кто может претендовать?

Получения вида на жительство категории Ф, может применяться только для тех, кто не намерен и не претендует работать на Кипре. Очень важно отметить, что держатели такого вида разрешения, не имеют права работать в Республике Кипр.

Каковы критерии?

Заявитель должен иметь в своем распоряжении обеспеченный годовой доход, достаточно высокий, чтобы иметь достойный уровень жизни на Кипре, и не быть вовлеченным в какой-либо бизнес, торговлю или работу по профессии. Такой доход может быть от пенсии, дивидендов, депозитов, арендного дохода и т.д.
Требуемый годовой доход должен быть, по крайней мере, не менее 10 000 евро для одного заявителя и не менее 5 000 евро на каждого зависимого члена семьи. Тем не менее, Комитет по Контролю Иммиграции может, по своему усмотрению, потребовать дополнительные суммы, если посчитает это необходимым.
Все суммы, упомянутые выше, должны иметь доказательство, что они переведены в Республику Кипр на законных основаниях из-за рубежа.

Может ли такое разрешение быть отозвано?

Согласно выдачи такого разрешения, в случае, если владелец проживает вне Республики Кипр и не приобрел резиденцию в ней, в течение года с момента утверждения заявки, разрешение будет автоматически отменено. Оно также будет отменено, если держатель приобретает вид на постоянное место жительства за границей или отсутствует в Республике Кипр в течение двух лет.

Какие документы необходимы?

  • Копия действительного паспорта заявителя;
  • Копия действительного временного вида на жительство заявителя;
  • Оригинал выписки из банка по счетам заявителя;
  • Оригинал документации относительно источников дохода заявителя (кроме занятости);
  • Оригинал декларации заявителя (письменное показание под присягой) относительно источников его доходов (кроме занятости);
  • Оригинал или заверенная нотариально копия свидетельства на право собственности заявителя или договора аренды (в случае, если свидетельство о праве собственности не было получено тем не менее, заявитель должен представить договор купли-продажи недвижимости, а также доказательства его оплаты);
  • Копия свидетельства медицинского страхования заявителя;
  • Оригинал справки об отсутствии судимости заявителя;
  • Копия свидетельства о браке заявителя;
  • Копии свидетельства о рождении детей заявителя.

Все документы, выданные за границей, должны соответствовать следующим критериям:

  • Все документы, должны иметь официальный перевод на английский или греческий язык.
  • Должны быть сертифицированы:
    • либо печатью Апостиль в случае, если страна подписала Гаагскую конвенцию в 1961 году;
    • либо, если страна не подписывала Гаагскую конвенцию в 1961 году, тогда документ должен быть заверен Министерством Иностранных Дел в стране заявителя также печатью посольством/консульством в стране заявителя в Республике Кипр, затем дополнительно заверяется печатью Министерства Иностранных Дел в Республике Кипр.
      В случае, если страна не подписывала Гаагскую конвенцию в 1961 году и не имеет посольства/консульства в Республике Кипр, документы должны быть заверены печатью в Министерстве Иностранных Дел страны заявителя и после этого от ближайшего посольства/консульства, которое аккредитовано в Республике Кипр.

Мы можем помочь Вам в приобретении вида на жительство категории Ф на Кипре.
Свяжитесь с нами для бесплатной консультации.