Иммиграция

Andreas Menelaou LLC > Иммиграция

Визитерское Разрешение на Проживание в Республике Кипр – Пинк Слип

Визитерский вид на жительство - это временный вид на жительство в Республике Кипр, который выдается гражданам, не являющимся гражданами ЕС, и которые желают проживать на острове более 3-х месяцев без права на трудоустройство. Граждане третьих стран со стабильным и достаточным доходом получаемого из-за рубежа,  имеют право подать заявление на получение вида на жительство в статусе визитера. Термин «достаточный доход» означает минимальную сумму депозита в размере 10,000 евро на каждого взрослого, и 5,000 евро на каждого несовершеннолетнего ребенка в год. Данные подтверждаемые банковскими выписками суммы, считаются достаточными для проживания на Кипре в течение одного года, не оказывая негативного влияния на экономику страны. Визитерский...

Continue reading

Налоговое Резидентство Кипра и Non-Domicile Правила для Физических Лиц

Правила Налогового Резидентства Согласно Закону о подоходном налогообложении Кипра, «налоговым резидентом республики» является лицо, пребывающее на Кипре в течение периода или периодов, которые в совокупности превышают 183 дня в налоговом году, который совпадает с календарным. В июле 2017 года, в Закон о подоходном налоге были внесены изменения, позволяющие стать налоговым резидентом Кипра всего за 60 дней пребывания на Кипре. Правило применимо к физическим лицам выполняющих нижеупомянутые требования одновременно: Не находились в любом другом государстве в течение периода, превышающего в совокупности 183 дня; Не являются налоговым резидентом любой другой страны; Находились на Кипре как минимум 60 дней; Имеют иные связи с Кипром. К примеру,...

Continue reading

Вид на жительство Категория Ф

Кто может претендовать? Получения вида на жительство категории Ф, может применяться только для тех, кто не намерен и не претендует работать на Кипре. Очень важно отметить, что держатели такого вида разрешения, не имеют права работать в Республике Кипр. Каковы критерии? Заявитель должен иметь в своем распоряжении обеспеченный годовой доход, достаточно высокий, чтобы иметь достойный уровень жизни на Кипре, и не быть вовлеченным в какой-либо бизнес, торговлю или работу по профессии. Такой доход может быть от пенсии, дивидендов, депозитов, арендного дохода и т.д. Требуемый годовой доход должен быть, по крайней мере, не менее 10 000 евро для одного заявителя и не менее 5 000 евро...

Continue reading

Приобретение Кипрского Гражданства Путем Натурализации на Основании Прожитых Лет

Натурализация является официальным административным актом, по которому страна подтверждает статус гражданина (гражданство) того, кто до этого был гражданином другой страны. Предоставление гражданства Республики Кипр путем натурализации наделяет иностранца всеми правами и обязанностями, предусмотренными для граждан страны. Заявление на натурализацию представляется иностранцем на основании постоянно прожитых семи лет легального пребывания в Республике Кипр до даты подачи заявления, при условии, что заявитель в течение последних 12-ти месяцев, предшествующих дате подачи заявления, постоянно и на законных основаниях проживал в Республике Кипр. Вышеуказанное заявление должно сопровождаться следующими документами: Свидетельство о рождении заявителя (оригинал и копия); Свидетельство о браке заявителя (оригинал и копия); Свидетельство о расторжении брака,...

Continue reading